2010年06月27日

朝食+果物で目覚める

一人暮らしのバレリーナさんへicon102

フルーツは自然のサプリメント icon59 

朝食に

ハーフサイズのグレープフルーツを

プラスして爽やかに目覚めましょうface02

同じ物だと飽きてしまうので

グレープフルーツだと3コ入り
キュウイは6コ入り
バナナは5~6本 などなど

サービス品を上手に活用して

週替りで楽しんでみてはいかがでしょうicon97

疲れを感じた時もフルーツは goodicon105





スプーンも色々ありますよ 右より

・グレープフルーツ(先がギザギザになっています)

・キュウイ(半分に切ってスプーンで食べる用に一本になっています)

・メロン

icon117 イチゴミルク(イチゴをつぶしながら)

icon115 カットフルーツのパックを買ったらその日の内に食べてね  


Posted by ブルーポピー at 22:02Comments(0)

2010年06月25日

朝食に卵&トマト

一人暮らしのバレリーナさんへicon102




レッスンしてリハーサルと続く日はicon10

朝 しっかり 食べて行きましょうね

簡単に手をかけて作ってみましょう icon74

icon28 卵&トマト

小さい耐熱ガラスかグラタンの容器に

バターを入れてとかし

粗く切ったトマトを敷いて

その上に卵を一個割り入れます

塩とコショウをパラリ

オーブントースターで卵が半熟になるまで


トマトの酸味が爽やかで美味しく朝食の一品になります

フランスでは

「ウッフ・ア・ラ・パリジェンヌ」icon102

という可愛らしい名前がついています


icon28 トマトオムレツ

ボールに卵をほぐし

塩とコショウで味をつけて

バターをとかしたフライパンに流し入れてかきまわし

半熟より少し前に粗く切ったトマトを足し

大急ぎでかきまわせばトマトオムレツ

失敗しちゃったらicon10

トマト入りスクランブルエッグというところでしょうかicon66

ポイントicon76 トマトを切って電子レンジで温める

ラップをしないで一分

icon03 梅雨の時期は体調管理に気をつけてね  


Posted by ブルーポピー at 22:30Comments(0)

2010年06月23日

お客様の声★★★

モロヘイヤヌードルを御愛顧頂いております

お客様からの写メールです

福岡市 30代 男性

icon28 えび冷麺





icon28 玉子冷麺





icon28 温麺 icon171





写メールわざわざありがとうございますicon102

ボリューム満点のトッピングで

夏バテ気味icon10でも

パワーアップicon14メニューですね


これからの季節

おそうめん・ざるそば・冷麺と

麺を頂く場面が多くなりますが

ベジタブルヌードルでノンフライ
新野菜感覚モロヘイヤヌードル

★ドレッシングでサラダ風に

★麺つゆで つけ麺

★お好みの具をトッピングして冷麺

お口に涼しいメニューでどうぞ icon59

  


Posted by ブルーポピー at 22:22Comments(0)

2010年06月20日

ヨーグルトでスッキリ

レッスン&食生活でつくるスリムなスタイルicon97

バレエ・ダイエットicon97


毎日 face11 体重をチェックicon10

夕食のデザートは

あっさりとお好みのヨーグルトはいかがですかicon74





整腸作用で

いつも

おなかスッキリicon59  


Posted by ブルーポピー at 20:29Comments(0)

2010年06月18日

アイスミルク

レッスン&食生活でつくるスリムなスタイルicon97

バレエ・ダイエットicon97





レッスン中はスポーツドリンク

湯上りにはアイスミルクicon10

レッスン内容によって

お水やウーロン茶など
摂るものを変えるのもOKicon105  


Posted by ブルーポピー at 21:52Comments(0)

2010年06月10日

子育てお疲れ様♡

私は三姉妹の母親でございます

今日は二女22才のお誕生日です
そして
7月には三女が20才を迎えますicon102

みんな成人して
至らなかったけれども
親としての責任は
果たせたのかなと
少し安堵しておりますicon10

そんな事を想い巡らしている時に
私が尊敬している
料理研究家の
樺木野 智恵先生から
「今日お昼あいてたら遊びにいらっしゃい」と
お誘い頂いた
気持ちが弾んでいそいそと出かけるicon16

樺木野先生の手料理を
先生の御主人様とご一緒に
ありがたく頂きましたface02




鯛の塩麹焼・春野菜のスープ煮・煮梅
ゴーヤの梅あえ・お造り
なすのしぎ焼・豆腐のみそづけ・大根の梅あえ



みつば、青紫蘇、木の芽、貝柱、海老のかきあげ・破竹(はちく)の天ぷら
胚芽米、押し麦、赤米入ごはん



自家製豆乳ゼリー・きなこと黒みつ添え

一品一品美味しく頂きました

「子育てお疲れ様」と
労って頂いてるような
季節感溢れるお献立でした

子育て真っ最中の頃

樺木野先生のお料理教室で
家族の健康を気遣ったレシピと
子育てのアドバイスに励まされ
必死に
何とか20才まで育てる事が出来ました

娘達の健康と安全を
いつも願っています

私を母として
選んで
生まれてきてくれて
ありがとうicon06icon06icon06  


Posted by ブルーポピー at 19:01Comments(2)