2010年06月25日

朝食に卵&トマト

一人暮らしのバレリーナさんへicon102

朝食に卵&トマト


レッスンしてリハーサルと続く日はicon10

朝 しっかり 食べて行きましょうね

簡単に手をかけて作ってみましょう icon74

icon28 卵&トマト

小さい耐熱ガラスかグラタンの容器に

バターを入れてとかし

粗く切ったトマトを敷いて

その上に卵を一個割り入れます

塩とコショウをパラリ

オーブントースターで卵が半熟になるまで


トマトの酸味が爽やかで美味しく朝食の一品になります

フランスでは

「ウッフ・ア・ラ・パリジェンヌ」icon102

という可愛らしい名前がついています


icon28 トマトオムレツ

ボールに卵をほぐし

塩とコショウで味をつけて

バターをとかしたフライパンに流し入れてかきまわし

半熟より少し前に粗く切ったトマトを足し

大急ぎでかきまわせばトマトオムレツ

失敗しちゃったらicon10

トマト入りスクランブルエッグというところでしょうかicon66

ポイントicon76 トマトを切って電子レンジで温める

ラップをしないで一分

icon03 梅雨の時期は体調管理に気をつけてね



Posted by ブルーポピー at 22:30│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。