2010年06月25日
朝食に卵&トマト
一人暮らしのバレリーナさんへ
レッスンしてリハーサルと続く日は
朝 しっかり 食べて行きましょうね
簡単に手をかけて作ってみましょう
卵&トマト
小さい耐熱ガラスかグラタンの容器に
バターを入れてとかし
粗く切ったトマトを敷いて
その上に卵を一個割り入れます
塩とコショウをパラリ
オーブントースターで卵が半熟になるまで
トマトの酸味が爽やかで美味しく朝食の一品になります
フランスでは
「ウッフ・ア・ラ・パリジェンヌ」
という可愛らしい名前がついています
トマトオムレツ
ボールに卵をほぐし
塩とコショウで味をつけて
バターをとかしたフライパンに流し入れてかきまわし
半熟より少し前に粗く切ったトマトを足し
大急ぎでかきまわせばトマトオムレツ
失敗しちゃったら
トマト入りスクランブルエッグというところでしょうか
ポイント トマトを切って電子レンジで温める
ラップをしないで一分
梅雨の時期は体調管理に気をつけてね
レッスンしてリハーサルと続く日は
朝 しっかり 食べて行きましょうね
簡単に手をかけて作ってみましょう
卵&トマト
小さい耐熱ガラスかグラタンの容器に
バターを入れてとかし
粗く切ったトマトを敷いて
その上に卵を一個割り入れます
塩とコショウをパラリ
オーブントースターで卵が半熟になるまで
トマトの酸味が爽やかで美味しく朝食の一品になります
フランスでは
「ウッフ・ア・ラ・パリジェンヌ」
という可愛らしい名前がついています
トマトオムレツ
ボールに卵をほぐし
塩とコショウで味をつけて
バターをとかしたフライパンに流し入れてかきまわし
半熟より少し前に粗く切ったトマトを足し
大急ぎでかきまわせばトマトオムレツ
失敗しちゃったら
トマト入りスクランブルエッグというところでしょうか
ポイント トマトを切って電子レンジで温める
ラップをしないで一分
梅雨の時期は体調管理に気をつけてね
Posted by ブルーポピー at 22:30│Comments(0)
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